Твои неискренние слёзы...

Александр Мезенцев
Твои неискренние слёзы,
Твои обманные слова.
Жива обыденная проза,
И лишь поэзия мертва.
Там, где предвечное волненье,
Загадки дарит каждый сон.
Сидром осенний вдохновенья,
Дарить тебе мне не резон.
О, испытай же вожделенье –
Забытых чувств немой укор.
И наших судеб притяженье,
Любви несбывшейся позор.
Рассыпав слов жемчужный бисер,
Живу как будто бы во сне.
Обрывки мыслей, строки писем
Давно сгоревшие в огне.
Всё было будто бы вчера.
И лишь сегодня повторилось.
С тобой сижу я у костра.
И время будто растворилось.
Мы неизвестности порог,
Давно с тобой переступили.
Так много в мире есть дорог,
Когда уже мы отлюбили.