Генералу Корнилову

Олег Кашицин
На вечернем совещании штаба,перед самой гибелью Корнилова,один из офицеров спросил генерала:
-Лавр Георгиевич,а Вы не боитесь погибнуть?

-Нет,господа,нестрашно умирать,
Ведь ничего другого не осталось.
И не давите мне,прошу,на жалость,
Нам продержаться надо до утра.

Да,труден этот день и этот час,
Но чтобы там когда ни говорили,
Не будет нас-не будет и России,
Прошу запомнить каждого из вас!

Я-русский генерал,и тем горжусь,
Не надо серебра,не надо злата.
Удел мой-жизнь окопного солдата,
Я воевал лишь за Святую Русь.

Христопродавцы делят пусть престол,
Я не пророк,конечно,не мессия,
Но точно знаю,благо для России,
Коль мы врага не пустим через Дон.

Война,увы,в окопах без прикрас,
С солдатами я на переднем крае.
Я их,они меня не предавали,
В отличие от тех,кто предал нас.