Чужая душа

Ольга Лаврентьевна Темникова
Заглянула я в душу чужую,
Незнакомую, непростую.
И открылись мне раны чужие,
И обиды, и страсти людские.
Глубина их меня встревожила,
Это что-то за гранью возможного,
За пределами допустимого
И ни с кем до меня не делимого.
Не хотела я, не хотела,
Но душа та меня задела.
Как нести мне такую ношу?
Не оставлю её, не брошу.