Кувшин

Ингл Ри
На скатерти белой стояли
Кувшин с ежевичной водой
И с краю,поближе к рояли,
Скиталец с седой бородой.

В руке незатейливый посох,
Улыбка на праздном челе -
Таким он на утренних росах
Бродил по зелёной  земле.

Теперь времена изменились,
Милее стал сытный уют,
И слёзы в кувшин просочились -
В свой ягодный свежий приют.


(излишне путаное)