Печальная история...

Светлана Ганоцкая
Печальной повести страница...
Поведает вам о былом...
Давно когда-то это было,
 а может не было и вовсе...
Но в городе одном, однажды,
случайно повстречались двое...
И завязался разговор.
Но, право, часто так бывает,
Душа одна - Люблю, сказала...
А время отказалось слушать -
Оно ушло, ее оставив....
И он любить не мог, устал...
Отправился в неведомые дали
А душу у нее украл и схоронил
на дно печали...
Средь темноты и в тишине
в холодной темной глубине...
С тех пор, она как призрак  бродит,
что потеряла не находит.
Напрасно рысчет в темноте..
Черно вокруг, просвета нет...
Прошло немало зим и лет -
Не в силах жить и умереть...
Ни мертвая и не живая -
Все ищет, а его все нет...
Лишь с высоты луна, как смерть,
печально смотрит вслед....
Луна одна посвящена и  знает
что  она исчезнет, когда
придет рассвет...
И вновь вернется лунной ночью,
искать души любимой след...