Злые дни

Александр Занев
В бессильной злобе тает снег,
ручьи при минусе – до срока.
Мертво звучит фальшивый смех,
в грязи ленивая дорога.
Внутри засалилась душа,
там лень гнетёт до неприличия,
и вот, уже не судишь тех,
кто впал как в кому в безразличие...

Закрыто сердце на замок.
Для светлых чувств, опять не время?
В глазах пустыня и песок -
молчит как сфинксы наше племя…

Национальных нет идей
и "Завтра светлое" не строим,
а значит, скоро мы страну
как образ Света - упокоим...

А, что останется тогда,
под тенью шкурных интересов?
Изгнали ангелов с небес.
Их место заселяют бесы...