Русская песня

Вячеслав Кривошеин
То было давно, когда был ещё маленький.
И мир был чудесен, и жИва родня.
Пел дедушка мне под гармонь, на завалинке.
И много тех песен с тех пор помню я.

       Про лучину и рябину,
       Про любовь и про войну.
       Да про русскую кручину,
       И про женщину, одну.

Гармошку давно заменили гитарами.
Лошадки той нет, прохудился хомут.
Родные ушли, да и мы уже старые,
Но русские песни в народе живут!

       Про лучину и рябину,
       Про любовь и про войну.
       Да про русскую кручину,
       И про женщину, одну.