Его не можем вспоминать без слёз

Георг Альба
Мы смертны все. Порой внезапно,
что предпочтительней болезни долгой.
Всегда в долгу мы неоплатном
пред ангелом с его заботой.

От нас отводит ангел беды,
а мы о том и знать не знаем.
Так после сытного обеда
десерт всегда мы ожидаем.

Надеясь на десерт, мы часто
неблагодарны за заботу.
Товарищ наш во всём рукастый
за нас исполнит всю работу.

Имей товарища, но сам старайся
всё по возможности исполнить.
Без дела никогда не майся,
не допускай ни в чём оплошность.

Мы начали с того, что смертны,
но отвлеклись иною темой.
Симптомы нам всегда заметны,
но не хотим той знать проблемы.

Пугать читателя не будем.
Он и без нас всего боится.
Все связи с ближними забудем,
сотрём и в памяти их лица.

Повеяло от текста мраком,
но это как бы невсерьёз.
Обаму помним мы Барака.
Его не можем вспоминать без слёз.