Первыми умирают отцы

Павел Миронец
Первыми всегда умирают
Не матери, а отцы
Проходят они мимо рая
И им не дают венцы.
Когда надо отцы воюют –
Погибают иногда
И ругаются матом всуе,
И когда найдёт беда.
Пахали всю жизнь на заводе,
Работали как рабы.
Плевали на всякую моду,
Часто бывали грубы.
После долгой рабочей смены
Водочка или пивко,
А ведь не было им замены
И было им нелегко.
Такая жизнь, как в чёрно-белом
Кино и была и есть.
Малышка – дочь рисует мелом,
На днях исполнилось шесть.
Сынок вырезает рогатку.
По банкам будет шмалять,
А брюки-то – латка на латке
В кармане копеек пять.
Бывают частенько скандалы
По поводу бытия.
Нет дома колбасы и сала –
Такая галиматья.
И во всём отцы виноваты –
Ведь курят они и пьют.
Не хватает семье зарплаты,
Случается, жён бьют.
Без радости жизнь, но с нервами!
На душах косые рубцы.
Вот и умирают первыми
Не матери, а отцы.

07.07.2019.