Найти бы, Счастья острова

Гиян Гиян
Найти бы, Счастья острова...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/07/06/8949

 ***********************************

Что значит «остров»? Часть земли,
Что омывается водою,
Там, где-то далеко вдали,
Его ласкает шум прибоя!

Найти бы, Счастья острова,
И к ним уплыть на бригантине,
Но улетела уж листва,
А дождик - заслонил картину.

Но где-то, знаю, есть гряда,
Среди пучины океана,
Взошла над нею уж звезда,
Она окутана туманом…

Пусть ожерелья лунный блеск,
Напомнит звездопад минувший,
И Ангел спустится с небес,
Чтоб наградить нас долей лучшей!

Поймай летящую звезду,
Что став жемчужиной в ладонях,
Вновь отведет от нас беду,
И грусть-тоску навек прогонит!

     Написано 07.07.2019г. 15:35