Блаженный

Александр Занев
Блаженны нищие карманом
Порочны нищие Душой -
На сковородке тараканы,
- Вот, впереди у нас с тобой...

Ползёт мучительное время,
Летят стремительно года,
Гнетёт присужденное бремя,
Народ сбивается в стада…
«Слепцы» о Свете рассуждают,
«Немые» учат говорить
О крыльях - свиньи рассуждают
А, не живые - учат жить!
О чувствах говорят  «вампиры»,
О мире – пушки песнь поют,
Подонки - ломятся в кумиры,
Слова - политики жуют,
Собрату, кто-то роет яму
Другой – собрату и… т.п.!
Гад - не простит другому гаду
Я – богу! Бог, наверно – мне…
А вот возьму я и покаюсь
И снова на века усну...
И эту странную страницу
В Граале начисто сотру.