Апельсиновый сок

Валка Тонкая
Подоконник. Герани.
Дождь сыпучий, косой.
Солнце в тонком стакане -
апельсиновый сок.

Если цедить по капле,
оживает окно:
уморительный Чаплин
из немого кино,

мешковатый, с усами,
в котелке, семеня,
утекает по раме
от кислотности дня.

Помашу легендарной
знаменитости вслед.
Жаль, ни Чарли, ни жанра
в веке нынешнем нет...

Вот и сдулся в стакане
рыжий солнечный шар,
но подобно гераням
расцветает душа.