Одуванчик в декабре

Татьяна Кабанова 3
Одуванчик в декабре –
Что за наваждение?
Может, мозга перегрев
В перенапряжении?

Всё же, день второй зимы
Нынче наступил!
Подустали, видно, мы –
Поистратив сил

На сплошной ажиотаж
В суете текучки…
И – чтобы вернуть кураж,
Солнце из-за тучки

Шлёт воздушный поцелуй,
Не дождавшись мая!
И в тепле небесных струй
Сердце тает, тает…

     02.12.2013