Закончен бал, погасли свечи

Александр Николаевич Телешев
Закончен бал, погасли свечи…
Судьба твоя, а не моя.
Но помню, были наши встречи,
Встречал тебя я не любя.

А продолжения не стало,
С тобой расстались на ветру.
И ничего нас не связало,
Нескладно было в ту пору.

Одну любил я только очень,
Ее я видел наяву,
А остальное было «между прочим».
И ей одной я говорил «люблю».

А ты хотела продолжений,
Чтоб я тебе принес любовь.
А наши встречи, нет сомнений -
Дурная кровь играла вновь.

Как быстро общипал ромашку,
И вот уж не на чем гадать.
Со злости рвал свою рубашку,
Все так хотелось поменять.

Не про тебя я думал в это время,
Перед глазами ТА была любовь.
А эти встречи - тягостное бремя,
В то время лишь гуляла кровь.

Не надо слезных объяснений,
Я все решил уже давно:
Не будет больше продолжений,
С тобой закончилось кино.

Хочу я вновь домой вернуться,
Семью увидеть и детей.
И им при встрече улыбнуться,
Нет ближе их мне и родней.

Ты извини, что мы расстались,
И пыл недолго был у нас.
Трава помята, где валялись,
Но свет в ночи давно погас.

История совсем простая…
И не моя, и не твоя.
Но в каждом грех сидит, он знает,
Что лишь на время все таят.

И в каждом бес, как друг любезный,
Кому в ребро, кому в стихи.
Хотя не ангел я небесный,
У каждого свои грехи.

Одну любил я только очень,
Ее я видел наяву.
А остальное – «между прочим»,
И ей одной я говорил «люблю».
03.07.2019