вымирающий вид

Алена Головина
гулливер,
не ожидающий от людей
подвоха
беги и дыши воздухом
горным
газовой смесью
кислорода с азотом
высоко держа голову
надо всеми
спорно
что перевесит
если
случится обвал
или содрогнется гора
землетрясясь
не угадать
у судьбы ничего не украсть
никогда
у самолета
подрезаны оба крыла
не вылетит он сам из гнезда
гулливер
его как птенца
кормил в рот изо рта
разглаживал перья и ждал
когда эта птица
наконец улетит и не возвратится
и станет спокойна его душа

7.07.2019