Orthodox icon

Басилиса Бремер
Тройственная натура стакана:
Он падает, стоит, он полон.

Геометрична мысль,
Что
Укладывает тебя горизонтально.
Любовь к длинным ногам
Это архитектура
В крови, костном мозге
 и в отражении стёкл в оправах
 (моих
оправах, моих городов и отполированных лобовых).

Вот Женщина от кутюр
Эпохальна, но помята
Как любительница абсента Пабло. 
На стене напротив кровати
портретом,
А внутри она
как проселочная дорога —
непроходима в сезон дождей, крива,
Где-то колдобины,
А Где глуха.

Когда я понял, что есть простота,
Оставил холсты в покое
И сам стал покоен,
Как жесткий волос твоей брОви.
Дышу беззвучно, как новорождённый,
Думаю тихо, но смотрю в оба.
Даже пространство стоит на коленях,
Замирает время
Я забыл про прямые и косвенные измерения,
Это ты-
Сплошная двойная между встречным лицом
И сутулой спиной, 

как рука Бога...

А Тройственная натура стакана:
Полна намерений
Напоить или утолить,
Может, остаться не тронутым.