Мы в джунглях каменных живём...

Лидия Щербинина
Мы в джунглях каменных живём,
Квартиры смирные рабы,
Разбитым жизнью кораблём
Качаясь на волнах судьбы.

Вдали от зелени лугов,
От шёлка вод озёр и рек,
Соорудил бетонный дом,
Предав природу, человек.

Мечтал когда-то он взлететь,
Как птица, сделав два крыла,
Но не сумел. Квартира-клеть
Его желанья погребла.

Подарком память проросла:
В окне, подкармливая птиц,
Он вспоминает два крыла
И притягательность зарниц.

                07.07.19.