Л...

Ирина Маслянинова
Пресловутой притчей во языцех,
Расходилась сказка о любви.
Не сегодня выдуманным принцем,
Проклинала зрелость на крови.

Разжигала ненависть сомненьем,
Расставляла точки и крючки,
Замыкала в собственном затменье
Мысли, чувства, тусклые значки.

Так обыденно, за исповедь с волненьем,
Зрелость потешалась над тобой.
И с житейской сутолочной скорбью
Заливала в сердце холод свой.

Ты однажды выбрала надежду,
Расписавшись, в выборе любви.
Изменила ход сознанья прежде,
Чем открылись горести твои.

Ты сегодня стала слишком взрослой,
Поспешила сжечь весь город свой.
Вдруг решила, что быть гордой просто,
Но судьба всегда идет с тобой.

Завтра ты забудешь отрешенье
И в груди распухшую печаль,
И поймешь, что это лишь мгновенье,
А любви растраченной не жаль.

Ты поверишь в то, что сердце точно
Отмеряет меру волшебства.
И в глазах засветится бессрочно
Блеск любви, весны и озорства.