Бывают дни, когда...

Марина Черемисова
                Татьяне

Бывают дни, когда попытки безуспешны;
и ничего не изменить, на сердце холод;
и утешения любые бесполезны;
и боль такая, что ничто не обезболит;

и нет тепла, зима  свои тревожит чётки:
всё только чёрное, другие тают краски;
и ты свободна, но вокруг тебя решётки;
а ты живёшь, скрывая боль свою под маской...

Живёшь. Не только смерть, и жизнь неотвратима.
Живёшь. А значит, всё ещё осталась тайна.
Когда переболит, откроется, случайно...

7.07.19