Обручальное кольцо

Галина Гейко
Кольцо... Замужняя наверно?
В кафе ночном одна сидишь:
Возможно – бросил муж неверный –
Не сняв кольца, ты этим мстишь?.. 

Знак на руке – твоя защита? –               
Чтоб сохранить любви тепло?..
Иль боль в душе – кольцом прикрыта –
Тебе лишь ведома одной?..

Франт появился незнакомый –               
Вальяжный и слегка хмельной:
-Вас можно проводить до дома?
В ответ, как вызов:- Будь со мной!..
               
                *    *    *

Что ж означало обручальное кольцо?
Себя обманешь – лишь на ночь, на время...
Неимоверно тягостное бремя:
Предательство и Вера налицо...