Простимся счастье

Наиль Тахир
***

Простимся счастье! На луга,
Жемчужною посыпкой орошая,
Крадётся утро и стога,
Блистают, чудо предвкушая.

Господь художник и гурман,
Холст темный, цветом покрывает.
И серою ордой, глухой туман,
Теснит, накатами пугает.

Мне тщетно, мысли о тебе,
Таить за ширмой не признанья.
Скрывать, в невидимой борьбе,
Своё бессилье и изгнанье.

Уйти от милых берегов,
В холодные, чужие сферы.
Забыть надежду и любовь,
В угоду лживой, чуждой веры.

Нет мира, нет и мятежа.
Ночь дня - не настигает.
Навет, как лезвием ножа,
Грядущим беззастенчиво пугает.

05.07.2019г.