Научи меня мудрости, мама

Рина Рогачева
Научи меня мудрости, мама,
Чтоб не в спешке вопросы решать,
Не ведясь на сюжеты рекламы,
Точку зренья могла отстоять

Научи меня мыслить с улыбкой,
Чтоб любые преграды пройти,
Чтоб легко исправлять все ошибки,
Что бывают на нашем пути.

Научи меня жить без остатка
Не лениться, трудиться сполна,
Чтобы горькое стало вдруг сладким,
И от чувств накрывала волна.

Научи меня, милая мама
Доверять, если выдан лимит,
Если выжаты силы до грамма,
Научи! Моё сердце щемит.