Строптивая

Илья Праслов
Как доказать строптивой, что очарован ты её умом?!
Блестательностью в целом интеллекта?
Ты одурманен ею, будто под вином
Её ошеломляющим эффектом!

На сердце сразу рана затянулась.
И что то, на эмоции, похожее вернулось!
Поток как лава,жар в груди.
Прошу постой, не уходи... Лови момент!
Остановись мгновенье.
Не упусти свой шанс!
 Отбрось сомненья!

Отдайся воле верности и светлого труда!
Превозмогай ее причуды и невзгоды!
И с чистым сердцем меть туда,
Где с ней, где нет плохой погоды!