Я знаю твои руки наизусть

Лина Лайхо
Я знаю твои руки наизусть
И знаю, как любить они умеют.
А хочешь, я забуду слово грусть,
И просто в миг один окаменею.

Не буду помнить рук твоих и губ,
Не буду помнить даже твое имя.
Забуду, как ты весел, нежен, груб,
Забуду мелкий дождь и даже ливни.

И ты забудь осенних листьев жар,
Забудь их шепот, нежное касанье.
Откуда у тебя, откуда этот дар,
Чтоб каждый день шептала я признанья.

Чтоб каждой клеткой я тебя ждала,
Встречала и куда-то провожала.
И даже обнимать тебя могла
И шелк волос твоих перебирала.