Не будь ты овощем, мой друг

Тавал
Не будь ты овощем, мой друг!
Смотри вокруг, мир так прекрасен
И, если там, замкнулся круг,
Твой путь для всех не будь напрасен.

Когда откроешь вновь глаза,
Перед тобой открыты дали.
Не высохла ещё роса,
Умчались прочь опять печали.

Одна, один – так мы робки
В своих поступках, мыслях, думах.
Подашь ли ты своей руки,
Пока рождается всё в муках?

Подчас безумный мой каприз:
Любить тебя, всегда быть рядом,
Как будто выиграл я приз –
Проснулся снова с трезвым взглядом.
     07 июля 2019 года