В дождь

Николь Онил
Шелест дождя по крыше,
Летний и тёплый дождь,
Ветер вуаль колышет,
Трогает в поле рожь.

Зонт в руки и прочь из дому,
Или на плечи плед,
Мыслится по-иному
В этот дождливый рассвет.

Можно на подоконник 
Сесть и колени обнять,
Сверху смотреть на дворик,
В мыслях с тобою опять...