Сливочным утром

Людмила Первомайская
Сливочным утром, спокойным и тихим
Конь неделече по травке гулял,
Утро в себе столько сил накопило,
Столько тепла,не забыть никогда.

Солнце тихонько разогревало
Раннее утро, взойдя над селом,
Нежность свою всю вокруг разливало,
Хаты и долы окутав теплом.



Словно сейчас я стою на крылечке,
Дверь в это утро опять отворив,
Бабушка вновь затопила нам печку,
Видишь-на небо взлетают дымки.

Тихо вокруг, конь стреноженный ходит,
Щиплет на выгоне нежность травы,
Как же все это душа моя помнит?
Воспоминания очень сильны.

Малая родина, ты пропитала
Всю мою душу природой своей,
Все, то что было, я сердцем впитала,
Хоть бы увидеться нам поскорей!