Я бегу по улицам столицы

Лев Блюмкин
Я бегу
  по улицам столицы,
По аллеям
  дремлющим пока,
Шесть часов, а мне
  уже не спится –
У меня задача
  не легка.

Снова кеды,
  зная мои беды,
Вдоль меня
  по улицам несут,
Фонари,
  желая мне победы,
Шлют мне свой
  приветственный салют.

Тихо на бульварах
  и на скверах.
Прогремит
  лишь изредка трамвай,
И его колёса
  напевают –
Ну, давай, давай,
  давай, давай.

Я ж бегу –
  день так прекрасно начат,
Бег прогонит
  лень и полноту,
Он подарит
  в жизни мне удачу,
Даст исполнить
  давнюю мечту.