Ночь прошла

Дмитрий Рыбьяков
  Ночь прошла,
  Оживляя рассветы,
  Для прозрачного летнего дня. 
  Пропоют соловьи - непоседы,
  И трамваи на стыках звеня.

  Ночь и день,
  И столетье проходит,
  Сединой пробиваясь в висках.
  А в моём не простом обиходе,
  Пол шестого,
  Уже на часах.

  Как травинкой
  Печально невсхожей,
  Что-то дремлет,
  Под робкие сны,
  Иногда пробиваясь
  Под кожей,
  Бродит чувство
  Ушедшей весны.

И большое
Прозрачное лето,
Разрастается
В алый рассвет.
Пламенеет с зарёю планета,
Отзываясь на солнечный свет.

Ночь прошла
Безымянно устало,
Под бессонницу
Дум и идей.
Нет ответа и нет идеала,
За шуршаньем прошедших дождей.

Пролетают столетья
И годы,
Но как прежде
Для всех напоказ.
Не подскажут
Судьбы эпизоды,
Что останется после
От нас.


07.07.2019.