невесёлые циклопы

Больничный Молчанов
Невесёлые циклопы оттенка белого
-Родины хромой олицетворение .
Я же разгадал узоры тайные -
Эти полосы на них неслучайные.

Рассказал тебе - ты в согласии:
Охотно разделяешь моё мнение.
Их тоска кроется в однообразии
Вот только есть одно весомое сомнение:

Посади иначе - осветят улыбкою,
Корни в небо ангелом устремятся лихо.
Кроны в землю закопать - было бы ошибкою,
Пусть уж лучше так стоят, умирают тихо