Я знаю думал, думал обо мне...

Любовь Щербачевич
Я знаю: думал, думал обо мне,
Сегодня ночью, может быть и утром.
Ты снова приходил ко мне во сне,
И лунный свет искрился перламутром.

Мы за руки прошли прямой дорогой,
Где дом виднелся где-то вдалеке.
Ты вёл меня туда чуть-чуть с тревогой,
С душой открытой, с сердцем налегке.

Вот в комнату зашли неторопливо,
Там было много старых книг.
Старушка мать нас встретила учтиво,
И показала новый свой цветник.

А в комнате висела у кровати,
В углу направо, сразу, как войдёшь.
Икона видная в серебряном окладе,
И тихо, тихо, слышно, как вздохнёшь.

Ты обнимал меня тогда за плечи,
Так нежно,нежно, что-то и шептал.
Всю ночь горели словно свечи,
И мир обоим был в тот миг нам мал.

Вот и пишу тебе сейчас, любимый.
Мой ближний, дальний, но ещё родной.
Желаньем близости со мной томимой,
В разлуке жизни, больно затяжной.

Я знаю: думал, думал обо мне...