Ладушки, ладушки

Раина Жданова
Ладушки, ладушки!
Все ушли гулять.
Остался один дома,
Чтобы всласть поспать!

Никто не помешает
О счастье помечтать,
А, может, я во сне
Смогу его познать?

Говорят, что счатье
Всегда в твоих руках.
Хлопаю, я хлопаю,
Не бежит никак…

Ладушки, ладушки!
Счастье, прибегай!
Пока жены нету,
Заварю-ка чай!

Приглашу соседку
На крутой чаёк.
Фу, ты нелёгкая,
Пальцы все обжёг.

Это называется,
Что всласть поспал?
Нет, без жёнушки
Просто я пропал.

Скорей бы уж вернулась
Боль мою унять.
Никогда не буду
В мыслях изменять.

Ладушки, ладушки,
Жена тут как тут!
Мысли о соседке
Напрочь позабудь!

Ладушки, ладушки,
Женушка моя,
Нет никакой жизни
У меня без тебя!

Не смог и заснуть я,
Всё думал о ерунде,
Всё себя я спрашивал:
«Счастье моё где?»

Ответ не находися.
В голове туман.
Даже померещился
С соседкою роман.

Теперь точно знаю,
Что счастье-это ты!
Лечи скорее пальцы,
А то мне кранты-ы-ы…

Странно и смешно.
Когда мужу больно,
Он ищет утешения

Сегодня вновь с тобою вместе
И нам с тобою не до сна.
Украдкой сюда на сеновал
Нас привела судьба.




У жены невольно.