Спор об одиночестве

Натали Амар
- Одиночество - ведь это так печально!
Это апокалипсис, беда!
Улыбнулась, повела плечами,
И сказала тихо
- Ерунда,
Одиночество, оно, ты знаешь, лечит
От больной несбывшейся любви.
И дышать становится полегче.
- Слушай, ты душой то не криви!
Что заменит поцелуи в шею?
Завтрак светлым утром на двоих?
Это слишком грустная затея -
Самому лишать себя любви!
- Знаешь, в одиночестве спасенье!
Ведь оно лекарство от разлук -
Обнимает в вечер воскресенья
Теплым пледом, будто старый друг.
И когда мечты твои распяты
Скрупулезно дозу подобрав,
Сердце оборачивает ватой
Смоченной настойками из трав.
В этом споре оба были правы -
Каждому свой опыт и печаль,
Личные истории и главы,
Собственные плаха и алтарь...