Купальская ночь

Olen
Я смотрю на себя, да почти, как на куклу,
я ищу кукловода, а он,
словно призрак в театре мерцающий тускло
дальше звезд от меня удален.

Словно травы небесные ниточки сбросил,
как ослабнут, так, вот она - грусть!
Сколько было бессмертных? Да, кажется, восемь...
Впрочем, каждый сияющ и пуст.

И зачем же им ниточки, путы, канаты?
Расстояния-времени нет.
И мембраны миров, как вселенной заплаты -
не преграды для них, не обет.

Мы в каркасе серебряном вечная сила,
что течет от земли в облака...
Мы свободны и невероятно красивы,
словно ночью купальской река...