Скопидом

Сергей Субботин 74
В гордыне слеп, озлоблен в страхе,
Мечта любви на долга плахе,
Судьбы зачитан приговор:
Призваньем - шут, в натуре - вор,

У самого себя крадущий
Успех, удачу, день грядущий,
Виной, унынием, стыдом, -
Трусливый мелкий скопидом.