Февральский дождь

Виктор Никитович Астафьев
За валом вал 
медлительные тучи
плывут на нас
от чужедальних берегов,
а дождь всё льёт,
тоскливый, мелкий, жгучий,
съедая жадно
беззащитный шёлк снегов.
Не торопись зима,
побудь со мною,
ведь не ко времени
распутицы тоска,
но дождь стоит
прозрачною стеною,
мир окружив
и подпирая  облака.