Теннисная баталия

Георгий Серебряков
Кто может сравнится на корте со мной?
Как Маррей хромаю я левой ногой,
И спину ломает и боль нарастает,
Бегу и страдаю, но мяч отбиваю...

Где эйсы, где форхенд, лишь бекхенд в строю,
Я злюсь и с отчаянья песню пою -
Прожектор в глаза, снова аут иль сеть,
И нужно опять через корт мне лететь!

Но дивное чудо - матч кончен! Живой!
Кряхтя и шатаясь, бреду я домой...
Мне спину подлечат, нога заживёт,
И будут победы, ну пусть через год!