Невольно

Андрей Бандурин 1
Невольно вздрогну я под тучей грозовой.
Плеснёт в лицо дождём игриво лето.
Дрожит от ласки ветра кто-то где-то...
Пытаясь душу прикрывать рукой.

Ей больно, раз искромсана она
В минувших днях былых воспоминаний...
Все стерты ливнем грани ожиданий,
И это, как ни страшно - навсегда.

Никчёмность запоздалого "Прости!",
Где голос сердца не желают слушать.
Насквозь промокнет, шлепая по лужам
С усталостью, с которой по пути.

В надежде робкой нежности комок
В тени умрёт несбывшихся желаний.
Ты помнишь силуэт тех очертаний,
Которые ласкали так зрачок?

Мне интересно, как болеет боль,
Которая заполнила все щели?
Знакомый привкус лжи в моей постели
Сегодня заменяет алкоголь.

Нет, не топлю изысканный талант,
Пока бьёт молния ещё в квадрат листочка.
Умрет в скитании волнующая строчка,
Я для неё последний секундант.

В моих стихах мне всё разрешено!
Нарезкой полуночные вопросы...
Пью сладкий дым с забитой папиросы,
В которой чудо приобретено.

Не расскажу об этом никому.
Моей судьбы ещё скрепит калитка.
Наивности последняя открытка,
Наверное, нужна мне самому.

Не надо верить в то, что вдалеке,
На фоне бытового суррогата
Любовь не заварить из концентрата,
Даже в крутом Амура кипятке.