Он она

Юрий Ожиганов
- Я в ответе за тебя,
за мою красавицу,
  Ты сказала: «Ты мой муж!»
  и мне это нравится.

- Я в ответе за тебя,
моего любимого,
  Ты сказал: «Моя жена!»
В мире нет родимого!

...

- Я с тобой живу без боли,
  Мне с тобой так мало надо -
  Снежный вечер, звёзды летом
  И осенняя прохлада.
 
- Я с тобой как ветер в поле -
  Мне тебя всегда так мало.
  Подари мне сына с дочкой,
  Чтобы я не забывала.

...

- Без тебя я жизнь теряю,
  Дождик радугу смывает,
  Ты другая, уверяю! 
  Лист последний улетает.

- Ты другой, меня ругаешь,
  Что я дома не бываю,
  У меня ведь есть подруги,
  Я про них не забываю!

...

- Я считал, ты уникальна,
  Как в огранке бриллиант,
  Оказалось, так, банальна,
  Тривиальный вариант.

- Я считала, ты мужчина,
  Все мои долги покроешь,
  Мне ещё пожить оставишь
  И топор войны зароешь!

- Вечно думаешь о тряпках,
  В голове всегда расчёт,
  Ты принцесса по подписке -
  Не заплатишь, не придёт.

- Оказалось ты такой же,
  Как и множество мужчин -
  Скряга, жадина и бабник,
  Ищешь повод для причин.

...

Всё! История банальна,
Кто здесь прав, решать не нам,
Только помните о близких,
Счастье - мы, семья - наш храм.


Sunday, July 7, 2019