Сквозь сердце...

Агнесса Воскресенская
Я чувствую боль, но она не моя,
как будто под кожей льется река,
как будто внутри резко рвется струна,
я знаю - приблизилось время огня;

я чувствую соль от невысохших слез,
я чувствую шелк лепестков нежных роз,
и кровь от того что гвоздями насквозь,
радость любить и прощать как Христос;

я где-то на перекрестье миров,
в одном из своих самых сказочных снов,
свободна от всех оков и долгов,
среди облаков, стихов и снегов;

сквозь сердце проходит скорбь стран и эпох,
оно знает каждый молитвенный вздох,
там настежь окно чтоб услышал их Бог,
открыл воплощений и судеб исток;

я мудрость крупиц как мозайку сложу,
искристыми  бликами стих напишу,
у звезд волшебства для них попрошу,
разгадку в глубинах души отыщу;

а сердце теперь - ювелирный цветок,
в нем все - филигранный Творца завиток,
отточены грани, сверкают, восторг,
чистейшей воды бриллиант - как итог.