Лицемерие людей

Дмитрий Ной
Рассыпалась книга стихов Пастернака.
Приходиться думать и думать, однако,

за что его наградили
и почему так жестоко друзья осудили?

Забродит на ум лицемерие людей
в потоке известных  ложных идей,

сказавших:- По делу!-
А бы заметил:
рубашка своя им была ближе к телу.

Поэтому Родина стонет
и в действиях правителей тонет.