Посылка из лета

Ирина Забелина-Зимородок
...Летний зной и окно нараспашку.
Чуть колышется трепетный тюль.
Сладко пахнет букет из ромашек -
Их прислал горожанам июль.

У вокзала стояла бабуля,
Рядом с нею - ведерко цветов.
- Получите привет от июля!
Вам из лета подарок готов!

- Кто ж подарки толкает с прилавка?
- За цветы не возьму ни рубля!
Оплатите мне только доставку -
Я посылку везла издаля.

С ней смеясь и шутя торговались,
Дорогую дорогу браня...
Самым редким подарком остались
Те ромашки в душе у меня.

Мне, конечно, дарили букеты -
В праздник не были вазы пусты -
Но курьерской доставкой из лета
Только раз передали цветы.

(Художник Albert Kechyan. )