Виски со льдом

Людмила Хачатурян
С глазами сфинкса кошка Француаза
От голода томилась и жары.
В кафе под столиком хотела сразу
Кефаль, сосиску, может быть игры.
Сощурила зелёные  глаза,
Следила за крадУщимся котом.
Бывает прежде то, чего нельзя,
А остальное как-нибудь потом.

Крутую крошку, звали ее Аза,
Прижал у стойки негодяй Ашот,
Из местных хулиганчиков зараза.
Красавчик Азе перекрыл проход.
Сощурила зелёные глаза,
Сказала:"Виски мне со льдом,
Бывает прежде то,чего нельзя,
А остальное как-нибудь потом."

Они друга друга распознали сразу -
Девчонка с кошкой по сверканью глаз.
Сосиску кошке, ну а виски - Азе,
Ты знаешь что последует сейчас?
Сощурила зелёные глаза,
Прошлась по морде коготком.
Бывает прежде то, чего нельзя,
А остальное как-нибудь потом.

По южным улочкам бежали кошки,
Их ночь собой укрыла, как могла.
Они похожи были, так немножко,
Одна другую на руках несла.
Сощурила зелёные глаза
Ночь, виски пробуя со льдом.
Она-то знала, то чего нельзя,
Бывает как-нибудь потом.