***

Рахим Карим
Я отвыкаю сочинять стихи,
Бог отнимает у меня сей дар?
Без рифм, без строк ночи мои тихи,
Ужель погас душевный мой пожар.

Я обуздал коней своих лихих,
Взял в руки, наконец, вожжи крови?
Иль шквал прибоя, волн душевных стих,
Иль разучилось сердце вдруг любить?

Обычным человеком становлюсь,
Иль отпустил меня на волю Бог?
Живу беспечно, жизни радуюсь,
Пришел ли миссии моей итог?

Я испытательный прошел ли срок,
На волю отпустили небеса?!
Не мог найти я для себя часок,
Творятся в этой жизни чудеса!

Вечна как будто предо мною жизнь,
Что начинаю с чистого листа.
Без мук, страданий начинаю жить,
В которой совесть, как вода чиста.

И прочь обиды, в воду канули,
Раздумья, мысли отвлеченные.
Проснулся новым  человеком ли,
Идут дни новоиспеченные?