Свет июля

Николай Лятошинский
Жаркий свет раскаленного дня,
Свет июля и летнего зноя,
Ты стоишь, обнимая меня,
Нет преград между мной и тобою.
Нет нелепых тяжелых одежд
Между кожей твой и моею,
В жарком свете безумных надежд
Я и слова промолвить не смею.

Ветер тихо травой шелестит,
На плече твоем божья коровка,
Синь небес, свет июля и ты,
И судьбы две, идущих по кромке.
Ты мне смотришь упрямо в глаза,
Я - в твои, точно так же упрямо,
Мы уже не вернемся назад,
Нет нас прежних ни капли, ни грамма.

Я боюсь отпугнуть этот миг,
Растворение наше друг в друге,
Где есть только единое "мы" ,
Нам спасательным ставшее кругом.
Никогда никому не понять,
Как в одно умещаются двое, -
Ты и я в свете жаркого дня,
Ты и я в свете летнего зноя.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ