Заклятье

Олег Зёма
"Где ходит парус белый
По голубым волнам,
-Стань Белла - Изабеллой
-Моею будь до дна!

- Тогда, в её обьятьях,
Экспромт был - шуткой дня.
Сегодня, как заклятье,
Продолжил его я: -

Где кипарисы к пальмам,
Стройны - идут с тех дней...
Ты, прошлым непечальна,
Явись и будь моей!

Пусть вечер знойный юга
Придёт и к нам - двоим.
-Верни для сердца друга,
С раскаяньем моим!"

Всё те же орхидеи -
Её любимый цвет...
Пишу, взываю, к Белле!
-Ответа нет и нет.

Июль. Число - седьмое,
На берег наш иду...
Тут знают скалы с морем
Всё про мою беду.

Я ж заклинаю снова,
- Годичное своё, -
Читаю так, как словно
Гляжу в глаза её:

"Где ходит парус белый
По голубым волнам,
-Стань Белла - Изабеллой
-Моею будь до дна!"