Мир на чуть становится безбожным

Виталий Фед
В основе мир совсем не изменился.
Наверно и сейчас не изменить:
Копаем землю,чтобы плод родился,
Копаем землю,чтобы труп зарыть.

Бывает между делом точим лясы.
И даже вместо дела точим их,
Порой бесстыдно одеваем рясы,
Чтоб срам души надёжно спрятать в них.

И мир на чуть становится безбожным.
И стыд не стыд,и грех уже не грех.
Где заповеди?-всё сегодня можно-
И в этом больше шансов на успех.

Как узники всемирной паранойи
Мы судьбами в грехе переплелись.
Неужто утопая в лодке Ноя
Нам шансы есть надеяться на жизнь?