Ответ богам

Сергей Ворошилов 2
Когда меня спросили боги
«Чем будешь больше дорожить?!
Перед тобою две дороги
С любимой год иль вечно жить?!»

Я поглядел на них устало
И призадумавшись едва
Сказал « Ну почему ж так мало?!
Всего лишь год, ну дайте два?!»