Спи - и думай о себе

Анатолий Смоляр
Сонно ночь к земле прильнула,
в ширь небес вовсю зевнула...

Все, кто за день потрудились,
в сон глубокий погрузились.
Аферисты спят и лохи,
болтуны и скоморохи,
спят посредники и блохи,
тараканы и путаны,
спят козлы и спят бараны,
бизнесмены и вруны,
молчуны, говоруны,
должники, заимодавцы,
спят прохвосты и мерзавцы,
спит и совесть - баю-бай!
Плюнь на всё - и отдыхай!
Ты же не? Вот и отлично!
Спи - и думай о себе:
жизнь бежит - а ты не туз!
Пробежит - что людям скажешь?