Нобелевские лауреаты мира

Владимир Винников 7
Лауреаты мира появились,
Не очень долго ими мы гордились.
Германию один объединил,
Свою страну на княжества разбил.

Британия теперь для него дом,
А почему я говорю о нём?
Сломать, не строить, тут ума не надо,
Тогда за что такая вот награда?

Кто выиграл, а сколько проиграло?
Ему войны Великой было мало?
Так экономику России подорвали,
И население СССР обворовали.

Ещё один, американский президент,
Вы перегрузки помните момент?
Потом бомбёжки Югославии, Ирака,
И Ливии, и в Сирии вот драка.

Цветные революции готовят,
О матушке России всё злословят.
К войне толкают, Украина уж горит,
Ложь каждый день он миру говорит.

За что премировали? А за кровь,
Однополярный мир готовят вновь.
Лауреатам мы подобным поддадимся,
В раба потом их точно превратимся.